Доска бесплатных объявлений Крым

Поиск объявлений от частных лиц и организаций в Крыму

Объемная Георешетка


Объявление номер: 20217 — 11 октября 2017 в 19:33 — 10
еГеорешетка объемная пластиковая представляет собой сотовую модульную конструкцию из синтетических лент, которые скреплены между собой термофиксацией в шахматном порядке. В рабочем виде материал имеет ячеистую структуру полотна. Объемную георешетку производят из гибкого модуля, благодаря чему при растягивании образуется высокопрочный каркас, секции которого способны надежно удерживать наполнитель. После укладки все ячейки заполняют наполнителями которые создают укрепляющую почвенную конструкцию.

Преимущества применения

Сегодня георешетка активно используется во многих современных отраслях. Все благодаря прекрасным техническим и эксплуатационным характеристикам материала, основными из которых являются:
простота транспортировки, ведь в сложенном состоянии полотно выглядит как прямоугольный брикет;
укладка не потребует высокой квалификации работников, а также использование специализированного оборудования и инструмента;
сравнительно небольшая стоимость материала позволяет существенно снизить финансовые затраты при необходимости укрепления огромных площадей;
объемная георешетка производится из морозоустойчивого пластика, благодаря чему ей не страшно понижение температуры;
материал обладает высокой стойкостью к прямым ультрафиолетовым лучам;
георешетка устойчива к воздействию как пресной, так и соленой воды;
полотно абсолютно инертно к агрессивным почвенным средам, щелочам и кислотам, которые могут содержаться в грунте;
материал является абсолютно экологически чистым и не оказывает пагубного влияния на окружающую среду;
георешетка Фортек сохраняет свои технологические и эксплуатационные качества на протяжении гарантированного срока использования (до 50 лет!);
диапазон рабочих температур составляет -65+60 градусов по Цельсию.
Основные функции

Георешетка объемная пластиковая эффективно справляется с множеством возложенных на нее функций:
существенно повышает несущие качества земляной конструкции под различными углами к горизонту;
способна качественно фиксировать любой тип наполнителя на самых крутых откосах;
позволяет снизить расход сыпучих материалов, благодаря уменьшению толщины несущего слоя;
надежная защита различных типов земляных объектов от эрозии;
продляет срок эксплуатации объектов;
предотвращает преждевременное образование колейности из-за постоянных динамических нагрузок.
Укладка георешетки

Принцип укладки георешетки зависит от сферы использования материала. Общие принципы основаны на предварительной подготовке основания, которая заключается в устранении с территории растительного покрова и любого мусора. Затем следует выравнивание площадки и последовательное ее уплотнение. В особых случаях требуется укладка защитного слоя или обратного фильтра из специального нетканого геотекстильного полотна. После этого происходит монтаж несущих анкеров по специализированной схеме, которая определяется по месту установки, зависимо от условий использования.

Для непосредственного монтажа георешетки Фортек модули материла разворачиваются и крепятся по периметру с регулировкой уровня натяжения. При этом важно контролировать параллельность сторон модулей и полное отсутствие возможных пустот под полотном (его плотное прилегание к плоскости). Взаимное скрепление соседних модулей осуществляется при помощи саморезов, пневмостеплера или их фиксация общими анкерами.

Окончательным этапом установочных работ является заполнение ячеек георешетки. Для этого используются как несвязные материалы (гравий крупной фракции, щебень), так и вяжущие (грунт, бетон и пр.). Особо распространенным является заполнение полотна грунтом с семенами, которые в скором времени после укладки прорастают, образуя плотный растительный слой, способный выдержать существенных нагрузки.
Где применяется георешетка

Георешетка активно используется повсеместно как самостоятельный материал для укрепления земляных конструкций, так и в комплексе с другими геоматериалами для достижения лучшего эффекта. Основными направлениями применения полотна являются:
армирование и укрепление верхних почвенных слоев гидротехническом, железнодорожном и автодорожном строительствах;
надежная защита склонов, земляных откосов от влияния эрозии грунта, оползней, селей и пр.;
декоративное озеленение местности;
укрепление почвы вдоль береговых линий любых водоемов (рек, озер и пр.);
изготовление дорожного полотна в стесненных условиях и/или при неблагоприятных климатических условиях;
оборудование спортивных и детских площадок, автомобильных парковок.
За годы использования, георешетка объемная пластиковая зарекомендовала себя только с лучшей стороны. Тому подтверждение ее активное применения и сегодня. Материалом для производства выступает пластик, который не способен выделять токсинов или оказывать любое негативное влияние на людей и окружающую среду. Именно поэтому при необходимости укрепления самой сложной земляной конструкции специалисты рекомендуют использовать георешетку .
Цена: 45
Написать автору Печать Пожаловаться




Добавляйтесь!!!